هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمجموعة منوعة من أطباق الحلويات I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعة منوعة من أطباق الحلويات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
d00dy
Admin
d00dy


المساهمات : 336
تاريخ التسجيل : 08/07/2008
العمر : 31

مجموعة منوعة من أطباق الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة منوعة من أطباق الحلويات   مجموعة منوعة من أطباق الحلويات Emptyالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 12:17 pm

[color:412b="Red"][GLINT]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



مجموعة منوعة من أطباق الحلويات
وكل رمضان وانتم طيبين

-------------------------------------------------------------
فطيرة الشوكولاته مع عين جمل


مجموعة منوعة من أطباق الحلويات B0796130056

مقادير الحشو:


¾ كوب قطر

¼ كوب زبدة

¾ كوب شيكولاته قطع

3 ملعقة كبيرة سكر بني

3 بيض مخفوق

ڨانيليا

2 كوب عين جمل (جوز)


مقادير الفطيرة:

½ كوب زبدة

5 ملعقة كبيرة سكر

بشر برتقال (أو ليمون)

1 ¾ كوب دقيق

¼ كوب لبن حليب


الطريقة:

- يُسخن القطر في وعاء عميق على نار متوسطة، ثم تُضاف الزبدة والشوكولاتة القطع مع التقليب حتى تذوب.

- يُضاف السكر البني والڨانيليا مع الاستمرار في التقليب، ثم يُرفع من على النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.

- يُخفق البيض في وعاء آخر و ُضاف إلى الخليط السابق بعد أن يبرد قليلاُ مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات .

- لعمل الفطيرة، تٌخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تُصبح كالكريمة ويُضاف بشر البرتقال.

- يُضاف الدقيق مع الخلط الجيد، ثم يُضاف لبن الحليب تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس متماسك.

- يُوضع العجين في الثلاجة ليتماسك.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح كاونتر مرشوش بقليل من الطحين، و يُفرد في قالب عالي الجوانب، و يتم التخلص من العجين الزائد واستخدامه مرة أخرى.

- نقوم بعمل ثقوب في العجين بواسطة شوكة.

- تُوضع نصف كمية عين الجمل على العجين، ثم يُصب من الحشو الدافئ عليه، و ُوضع بقية كمية عين الجمل على السطح مع ترك مسافات حتى يظهر الحشو من خلاله.

- تُخبز الفطيرة في فرن حرارته 180 درجة حتى تنضج، ويُراعى تركها لتبرد قبل تقطيعها.


------------------------------------------------------------

كعكة الزنجبيل
مجموعة منوعة من أطباق الحلويات B0796124433
المقادير:


1 ملعقة صغيرة خميرة

½ 2 كوب طحين

4 ملعقة كبيرة سكر

¼ ملعقة صغيرة ملح

3/2 كوب حليب دافئ

3 بيض مخفوق

4 ملعقة كبيرة زبده

ڤانيليا

½ كوب عين جمل (جوز)

½ كوب زبيب

¼ كوب فاكهه مجففة

لوز حلقات للرش


الطريقة:

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180.

- تُخفق الزبدة جيداً ويُضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.

- يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.

- يُخلط الطحين مع الخميرة والملح والڤانيليا ويُضاف خليط الطحين إلى خليط الزبدة ثم يُقلب حتى يتجانس.

- تُضاف المكسرات من عين الجمل والزبيب والفاكهة المجففة مع الخلط الجيد حتى تتداخل المكونات.

- يُدهن قالب الكعك المُجوف من الوسط بقليل من الدهن وتُرش حلقات اللوز على القاع وعلى الجوانب، ثم يُصب خليط الكيك على اللوز في القالب.

- يُترك الخليط لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ حتى يختمر.

- يُخبز في الفرن السابق التجهيز و يُترك لمدة 25-35 دقيقة حتى ينضج الكعك.

- يتم عمل ثقوب في الكعك بواسطة سيخ خشبي، ويُصب عليه من شربات الزنجبيل وتُزين بالفاكهة الطازجة.

عصير الزنجبيل يتكون من ماء وسكر ،عند استخدام أي كمية من الماء يكون ضعف كميته سكر ويُضاف زنجبيل مفروم ناعم وأي منكهات أخرى و يُترك على النار حتى يتركز، و يُستخدم دافئاً).



--------------------------------------------------------
فطيرة اللوز بالتمر

مجموعة منوعة من أطباق الحلويات B0796123307

مقادير الفطيرة:


4/3 كوب طحين عادي

4/1 كوب زبدة

3 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- حشو اللوز

3/1 كوب زبدة طرية

2/1 كوب سكر

1 بيض

2/1 كوب لوز مطحون (طحين اللوز)*

2 ملعقة كبيرة دقيق


للتزيين:

مربى تمر

تمر كامل منزوع النواة

لوز مُقشَر

سكر بودرة (أو أي نوع المربى للتزيين)


الطريقة:

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة الكهربائية حتى نحصل على عجين لين و ناعم، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.

- تُخلط مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون والطحين مع التقليب والخلط حتى تتجانس كل المكونات.

- يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب وتأخذ شكل القالب في عمقه.

- تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر.

- تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة وتُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف.

- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج)

- يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين، ويمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة.

ملاحظة: إذا لم يتوفر طحين اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن، ثم يطحن في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.


-----------------------------------------------------------
فطيرة البندق

مجموعة منوعة من أطباق الحلويات B07716163149



المقادير :


1 كوب طحين

2/1 كوب زبدة

2/1 كوب جبنة كريمة

1/4 كوب مربى المشمش

1كوب بندق محمص ومقطع

2 2/1 ملعقة كبيرة زبدة (إضافية مذوبة)

4/3كوب حليب المكثف المحلى

2بيضة

1ملعقة كبيرة طحين أبيض (إضافي)


الطريقة:

- يمزج الطحين والزبدة وجبنة الكريمة في خلاط حتى يصبح المزيج عجينة متماسكة، وتبرّد العجينة لمدة 30 دقيقة في الثلاجة.

- تفرد العجينة على سطح مغطى بالحطين وتوضع في صينية فطائر متوسطة، ثم تبرّد في الثلاجة لمدة 15 دقيقة، وبعدها يوزّع المربى فوقها.

- تخلط المقادير المتبقية وتصب بالتساوي فوق الفطيرة.

- توضع الصينية في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لون الفطيرة ذهبياً

- تترك لتبرد ثم تقدم.


----------------------------------------------------------

فطيرة الشوكولاتة

مجموعة منوعة من أطباق الحلويات B07827165458

المقادير :


200غرام البسكويت المسحوق

1/2كوب بندق المطحون

1/2كوب زبدة المذوبة

الحشوة:

250غرام شوكولاتة (أفتر أيت)

3ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة

1 2/1 ملعقة كبيرة من الجيلاتين

علبتان قشطة

الطريقة:

- يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء وتُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب.

- تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق، ويتم إخراجها من الفرن وتُبرّد.

- في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة (أفتر أيت) مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة.

- يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعما. ً

- تُضاف علبتا القشطة إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيدا.ً

- يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المُعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة والبندق، وتُبرّد الفطيرة حتى تجمد.

- يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة.


----------------------------------------------------------
كعكة النسكـــافه

مجموعة منوعة من أطباق الحلويات B06624215310

مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي: 20 دقيقة.
مدة التبريد: ساعة واحدة.



المقادير: (6-8 أشخاص)


500 غم بسكويت الشاي

4 ملاعق كبيرة نسكافه مذوبة في 2/1 كوب ماء ساخن

علبتان من القشطة

كوبان من الكريما المخفوقة

ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو

كوب من السكر الناعم

طريقة التحضير:

- يغمس البسكويت في النسكافه، ثم تمد طبقة واحدة منه في طبق "بيركس".

- تمزج قشطة نستله مع الكاكاو والسكر الناعم، وتترك باردة

- توضع طبقة من الكريما المخفوقة على طبقة البسكويت وفوقها طبقة من كريما الكاكاو والقشطة، ومن بعدها طبقة أخرى من البسكويت المغمس بـالنسكافه وأخيراً مزيج القشطة والكاكاو.

يبرَّد ويقدَّم مثلجا.


--------------------------------------------------------


العوامات أو لقمة القاضي

مجموعة منوعة من أطباق الحلويات B0682761936

المقادير


4 كاسات من الطحين الأبيض.

1 كوب من الماء.

1 ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بقليل من الماء.

1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح.

زيت للقلي.

3 أكواب من القطر

القطر

كوب ونصف من الماء

3 قطرات من عصير الليمون الحامض

4 كوب سكر


الطريقة

- يحضر القطر.

- يضاف الملح إلى الطحين المنخول ثم الماء والخميرة ويعجن جيداً في الوعاء حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة.

- تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء حوالي 2 ـ 3 ساعات حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها.

- يوضع الزيت في المقلاة على نار قوية حتى يسخن جيداً.

- تضع كمية من العجين في قبضة اليد وتضغط عليها ونقطعها بملعقة صغيرة على شكل كرات ونضعها في الزيت الساخن.

- تحرك كرات العوامة حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية.

- ترفع العوامة من الزيت وتوضع في وعاء القطر البارد. تترك قليلاً حتى تتشرب القطر جيداً ثم نخرجها من القطر ونضعها في طبق التقديم وتقدم باردة.

ملاحظة: اذا كان العجين غير مختمر عند وضعه في الزيت يفرقع وينثر الزيت الساخن حوله.


------------------------------------------------------------


*******---------)()()()()()()()()()(--------*******


بالهنا والشفا[/GLINT]

أنا عاوزة بقى من كل صنف من ايديكم الحلوين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://four.roo7.biz
BLAZING FIRE
Admin
BLAZING FIRE


المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 09/07/2008

مجموعة منوعة من أطباق الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: يممممممم   مجموعة منوعة من أطباق الحلويات Emptyالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 12:44 pm

يا سلام انا عجبني فطيرة الشوكولاتة ، بس بتنصح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
d00dy
Admin
d00dy


المساهمات : 336
تاريخ التسجيل : 08/07/2008
العمر : 31

مجموعة منوعة من أطباق الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة منوعة من أطباق الحلويات   مجموعة منوعة من أطباق الحلويات Emptyالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 5:36 pm

هههههههههههه
اذا من جهة بتنصح
كل الحلويات بتنصح

يسلمو خيو لمرورك

--------
دودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://four.roo7.biz
دلوعة وكلمتي مسموعة
Admin
دلوعة وكلمتي مسموعة


المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 26/07/2008
العمر : 31

مجموعة منوعة من أطباق الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة منوعة من أطباق الحلويات   مجموعة منوعة من أطباق الحلويات Emptyالسبت سبتمبر 13, 2008 5:18 pm

الله ليكي يادودي
وع اكلاتك
تحفففففففففففففففففففففة
ميرسي اوي ع الاكلات دي كلها
ورمضان كريم حبيبتي
-----
000000000000000000
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
d00dy
Admin
d00dy


المساهمات : 336
تاريخ التسجيل : 08/07/2008
العمر : 31

مجموعة منوعة من أطباق الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة منوعة من أطباق الحلويات   مجموعة منوعة من أطباق الحلويات Emptyالأحد سبتمبر 14, 2008 4:01 pm

الله يسلمك
اسعدني مرورك
وربنا اكرم ياقلبي

------------
دودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://four.roo7.biz
lolo
مشرف
مشرف
lolo


المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 31/08/2008

مجموعة منوعة من أطباق الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة منوعة من أطباق الحلويات   مجموعة منوعة من أطباق الحلويات Emptyالأربعاء سبتمبر 24, 2008 9:30 pm

واو كتير حلو شكرا على الحلويات الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة منوعة من أطباق الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ζζ…ΨΏΨஇمحطات اجتماعية وثقافية இ₯ ΨΏΨ…ζζ :: منتدى مطبخ شلة X4-
انتقل الى: